Bon da bon ペルシュウNight
8月5日、6日の2日間
\\ Bon da bon ペルシュウNight //
開催決定!!
青島が一年で最も盛り上がる8月に、熱い男がMellowdays にやってきます🌅🌈
日本唯一のパルマハム職人の称号を持つBon ba don多田昌豊氏をお迎えして、日本最高峰の生ハムとワインのカジュアルなイベントを開催します。
当日は17ヶ月、24ヶ月と熟成期間の違う2種類の生ハムに加え、ご近所のパンカフェaoさんにご協力いただきイベントに合わせて特別に焼いていただく特製パンと当店シェフが生ハムに合うおつまみをご用意😋🍴
もちろんワインもたっぷりと🥂
そしてこのイベントを更に盛り上げる青島の人気DJ笑?も参戦決定!!
口の中で消えていく極薄にスライスされた極上の生ハムを是非この機会に味わってみてください。
【イベント詳細】
8月5日、6日(土、日) 15:00~21:00
お一人様3,000円(生ハム+ワインorビール1杯付)
他、おつまみと数十種のワインをご用意しておりますのでキャッシュオンにてお楽しみください。
※当日のランチタイムは
13:00L.O 14:00closeとなりますのでご了承ください。
問合せ☎0985-72-8230
【多田昌豊氏】
大学生の頃、偶然口にしたパルマハムの味が忘れられず、30歳にしてハム職人になることを決意し、単身イタリアへ。
最初はイタリア語が話せず当ても無かったため当然門前払いの日々が続いたが、8カ月もの間ハム工場を回り続けた結果、その情熱に相手が根負けし、晴れて本場の工場の職員となり、最終的に約10年パルマハム職人として働いた。
その後、2010年岐阜県関市に自身の工房を設立。
パルマハム「PÄRSÙT – ペルシュウ」
パルマハムとは、パルマハム協会が認めた地域、原料、製法など様々な規格を守ったものだけが名乗ってよい名前です。
パルマハム職人としてその名に恥じないハムを造る、食品添加物を一切加えず、自分の経験や技術に誇りを持ち続ける、そんな思いを込めて職人は親しみを込めて「生ハム」とは呼ばず、PÄRSÙT(ペルシュウ)と(現地の方言でパルマハム)呼びます。
Mellowdays
所在地: 〒889-2162 宮崎県宮崎市青島1丁目4−9
定休日:火水
電話: 0985-72-8230
https://instagram.com/mellowdays_wine_and_diner