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【いきてる味噌作り教室】

【いきてる味噌作り教室】
富山では7年目となるこだわりのいきてるお味噌教室が青島で初開催です
仕込んで食べられるまでタイムラグがあるにもかかわらず、「美味しい〜!」メッセージを毎年たくさん頂き、本当に嬉しいです

【いきてるお味噌とは】
麹は富山の江戸時代から続く種麹店のものを使用し、大豆を浸水させるお水も不純物ゼロで日本一安心なものを使用して作る、とっても贅沢なオリジナル味噌になります。
作ったお味噌は9月頃から食べられます

茹で大豆、麹、非加熱でミネラルたっぷり奥能登のお塩と、仕上がった味噌を入れるホーローの容器をこちらで用意致します。
ホーローのポットは、酸やアルカリに強く、臭い移りしにくいので、味噌、ぬか漬け、梅漬け、塩漬けなどの保存に最適です。

【日時】
2025年4月5日 13:30から

【参加費】
メンバー:16,500円(税込)
都度会員:22,000円(税込)
ビジター:27.500円(税込)
※蒸した大豆、生麹、お塩、容器、全てこちらでご用意致します。
味噌の量は5Kg〜6Kgくらいです

【場所】
〒889-2162 宮崎県宮崎市青島2丁目1-11(無料駐車場あり)

【受付】
SURF CITYフロントにて(15分前より受付開始)

予約はこちら→https://tarp-pro.jp/user/reservation/?clubId=1&programNo=830101

ご予約をお待ちしております

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