【宮崎県青島開催】麹!vegan水キムチWS
※お申込みは直接メッセージください📩
水キムチには、キムチの倍近い数の乳酸菌が含まれています。しかも生きたまま腸に届き、ビタミン、ミネラル、食物繊維、ファイトケミカルなど、沢山の嬉しいpowerが隠されています。
漬け汁は飲む美容飲料とも言われます。ダイエットや美肌にはもちろん、免疫力アップ、成人病予防、そして認知症の予防にも効果を発揮します。
今回は麹や甘酒を使って更にpower upしたオリジナル水キムチをご提案させて頂きます♪
腸を元気にする事が美と健康への近道♡
活きた発酵食品は腸を整える酵素や乳酸菌、善玉菌の宝庫です。
リビングフードは直訳すると「生きた食べ物」。その特徴は生きた酵素や体に良い効果をもたらしてくれる良い菌をたっぷりいただくという点にあります。
さっぱりしているので普通のキムチはちょっと、、、という方にもオススメです♪
(お作りいただいたキムチは、持ち帰っていただき、数日後、発酵した美味しい状態でお楽しみください♪)
皆さんでパワースポット青島🌴で麹!水キムチを作りましょう♡
🌶ヒュウガトウキや醤油麹、vegan麹キムチなどの物販もございます。
※定員になり次第締め切ります。8名様まで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆持ち物
・エプロン
・タオル
・マスク
☆日時
2021年10月30日(土)
ワークショップ 13:00〜15:00
☆場所
loco キッチン51 さんの2F
青島神社⛩参道入り口
@locokitchen51
@waku_waku2021
☆料金
¥4000(お持ち帰りキムチ、レシピ付)